खाना पकाने के पानी का सेवन करें। यह अपच के आधे से अधिक को समाप्त करता है
कार्बोहाइड्रेट जो गैस का कारण बनते हैं।83. खाना पकाने से पहले एक टर्की घंटों का सामान न रखें। जब आप डालने के लिए तैयार हों तब ही पक्षी को बाँधें
ओवन में। यदि आप बाद में खाना पकाने के लिए एक बड़े भरवां टर्की को ठंडा करते हैं, तो स्टफिंग ठंडा नहीं हो सकता है
काफी तेज़। क्योंकि कोई भी स्टफिंग (ब्रेड या चावल) स्टार्चयुक्त होता है, यह एक पर्यावरण बैक्टीरिया प्रदान करता है
में पनप सकता है। अलग से भराई खाना बनाना आसान और सुरक्षित है। और पक्षी को आसपास न बैठने दें
रात के खाने के बाद। स्टफिंग को हमेशा कैविटी से निकालें और अलग से रेफ्रिजरेट करें।
84. यह मत मानो कि एक वाइन कूलर "प्रकाश" है। यह नहीं है: एक 12 औंस की बोतल में अधिक शराब है
बीयर की 12 औंस, शराब की 5 औंस, या शराब की औंस। इसमें 150 से 300 भी शामिल हैं
कैलोरी।
खाद्य और पोषण
85. खून के धब्बे वाला अंडा खाना ठीक है। यह इंगित नहीं करता है कि एक अंडा रहा है
निषेचित या पुराना है। रक्त के धब्बे वाले अधिकांश अंडे ग्रेडिंग प्रक्रिया के दौरान हटा दिए जाते हैं, लेकिन वे
खाने के लिए सुरक्षित हैं।
86. शेलफिश से दूर मत रहो। कई प्रकार-विशेष रूप से केकड़े, स्कैलप्प्स, मसल्स, क्लैम्स और
लॉबस्टर - वास्तव में चिकन या बीफ की तुलना में कोलेस्ट्रॉल में थोड़ा कम होता है। हालांकि झींगा और
क्रेफ़िश में मांस की तुलना में लगभग दोगुना कोलेस्ट्रॉल होता है, उनमें वसा बहुत कम होती है, और उनका वसा होता है
काफी हद तक असंतृप्त और इसमें शामिल है ओमेगा 3 फैटी एसिड।
87. अपने नाश्ते के अनाज के कटोरे से बचा हुआ दूध पिएं। की एक महत्वपूर्ण राशि
विटामिन को मिलाया जाता है ताकि अधिकांश अनाज हवाओं को दूध में गला सकें, इसलिए यह विशेष रूप से पौष्टिक है।
88. गाजर का रस ट्राई करें। एक कप में बीटा कैरोटीन और विटामिन सी के तीन मध्यम गाजर होते हैं। दुर्भाग्य से, इसमें एक गाजर से कम फाइबर है।
89. यह मत समझो कि फल के संरक्षण स्वस्थ हैं। अधिकांश जाम और जेली लगभग आधे हैं
फल, आधा जोड़ा चीनी। फ्रूटली प्रिजर्व आमतौर पर फ्रूट जूस कॉन्संट्रेट के साथ मीठा किया जाता है,
जो ज्यादातर फ्रुक्टोज होता है और इसमें टेबल शुगर जितनी कैलोरी होती है और पोषण संबंधी कोई लाभ नहीं होता है।
90. उनमें पके खाद्य पदार्थों में लोहे को बढ़ाने के लिए अरंडी के बर्तन में पकाना। जितना अधिक अम्लीय
अवयव (जैसे टमाटर) और जितनी देर आप उन्हें पकाते हैं, उतना ही अधिक आयरन समाप्त होता है
तैयार पकवान।
91. स्टोर रैपिंग में मांस या मुर्गे को रेफ्रिजरेट करना सुरक्षित है। दरअसल, इसे रीवैप करके नहीं
आप स्वास्थ्य जोखिम को कम कर सकते हैं, क्योंकि हर बार जब आप कच्चे मांस को संभालते हैं तो आप मौका बढ़ाते हैं
बैक्टीरियल संदूषण के।
92. जैतून से दूर मत रहो। वे वसा में उच्च हैं, लेकिन वसा ज्यादातर मोनोअनसैचुरेटेड और है
इस प्रकार हार्दिक। Pitted जैतून का एक औंस (लगभग चार "जंबो") औसतन केवल 30 कैलोरी और
3 ग्राम वसा। जैतून भी कुछ कैल्शियम, फाइबर, विटामिन ई और स्वास्थ्यवर्धक फाइटोकेमिकल्स, जैसे कि फिनोल और लिग्नन्स की आपूर्ति करते हैं। मुख्य दोष सोडियम है, लगभग 200 मिलीग्राम प्रति औंस- लेकिन आप इसमें से कुछ को बंद कर सकते हैं।
93. पोर्क की दुबली कटौती के लिए देखें। कई कटौती के बारे में 25 साल की तुलना में onethird leaner हैं
पहले। सबसे दुबला पोर्क टेंडरलॉइन है, जिसमें सिर्फ 4 ग्राम वसा और 135 कैलोरी एक अच्छी तरह से पकाया हुआ 3 औंस है।
94. उस अजमोद को खाएं। ताजा अजमोद में बीटा कैरोटीन की अपेक्षाकृत उच्च मात्रा होती है और
विटामिन सी। लेकिन आपको इन पोषक तत्वों के लिए आरडीए का 10% प्राप्त करने के लिए लगभग सात स्प्रिंग्स खाने हैं, इसलिए अजमोद को सलाद के रूप में आज़माएं, न कि केवल एक गार्निश के रूप में।
95. केवल रेफ्रिजरेटर में मांस को मेरिनेट करें। पके हुए मांस या मुर्गे को वापस न डालें
बिना पका हुआ अचार, और जब तक आप इसे गर्म नहीं करते हैं, तब तक इस्तेमाल की जाने वाली मरिनेड को टेबल सॉस के रूप में परोसें
कम से कम एक मिनट तक उबालें। इस्तेमाल किया हुआ अचार बैक्टीरिया से दूषित हो सकता है
कच्चा मांस
खाद्य और पोषण
96. बेकन और पनीर छोड़ें। एक बेकन चीज़बर्गर एक सादे से औसतन 250 अधिक कैलोरी है
हैमबर्गर - एक अच्छा सौदा अधिक संतृप्त वसा और कोलेस्ट्रॉल है।
97. प्याज की खरीदारी करते समय, मजबूत किस्मों की तलाश करें। मजबूत स्वाद और गंध
पॉलीफेनोल नामक एंटीऑक्सीडेंट यौगिकों से आते हैं, जो कैंसर के खतरे को कम कर सकते हैं और
अन्य रोग। वेस्टर्न येलो, न्यूयॉर्क बोल्ड और नॉर्दर्न रेड प्याज सबसे ज्यादा हैं
polyphenols। हालांकि स्वाद में दूधियापन भी उच्च स्तर का होता है।
98. उबलने के बजाय भाप लें। खनिज नुकसान आमतौर पर उबली हुई सब्जियों में दोगुना होता है
स्टीम्ड वाले।
99. जब आप दही या पनीर खाते हैं, तो मट्ठा नहीं छोड़ना चाहिए - पानी वाला हिस्सा
अलग हो जाता है और शीर्ष पर बैठता है। इसमें बी विटामिन और खनिज शामिल हैं लेकिन लगभग कोई वसा नहीं है। मट्ठा हिलाओ
वापस दही या पनीर में।
100. जापानी रेमन (गेहूं नूडल्स) के लिए बाहर देखो, एक तात्कालिक सूप के रूप में पैक "लंचिनमुग"। वे वसा में बहुत अधिक होते हैं क्योंकि वे आमतौर पर लार्ड में डीपफ्राइ करके सूख जाते हैं।
या ताड़ का तेल। एक और दोष साथ की सीज़निंग की उच्च सोडियम सामग्री है
पैकेट।
101. चिकन से त्वचा को हटा दें: यह वसा की मात्रा को तीन तिमाहियों और घटा सकता है
कैलोरी आधे से। जांघ के बजाय स्तन चुनें: त्वचा रहित गहरे रंग के मांस में दोगुना वसा होती है
त्वचा रहित प्रकाश मांस के रूप में।
102. छाछ का स्वाद लेना। इसमें वास्तव में कोई मक्खन नहीं होता है
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