बीमारी से लड़ना
खाद्य पदार्थ
अनुसंधान इंगित करता है कि कुछ खाद्य पदार्थ खाने से कम मदद मिल सकती है
कई बीमारियों का खतरा।• एक दिन में कम से कम चार सर्विंग सब्जियां खाएं
सब्जियां विटामिन और खनिजों से भरी होती हैं, जिनमें फाइबर होता है,
कोई कोलेस्ट्रॉल नहीं है, और वसा और कैलोरी में कम हैं। वे ए
फाइटोकेमिकल्स के महान स्रोत, पदार्थ जो मदद करने के लिए दिखाई देते हैं
हृदय रोग, कैंसर जैसी पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करें
और मधुमेह। सभी स्वास्थ्य लाभ प्राप्त करने के लिए विभिन्न प्रकार का खाएं।
• दिन में कम से कम तीन सर्विंग फलों का सेवन करें
फल विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर से भरे होते हैं।
कुछ को छोड़कर, जैसे कि एवोकाडो और नारियल, वे वस्तुतः हैं
वसा से मुक्त। फल फ्लेवोनोइड्स, पदार्थों का एक प्रमुख स्रोत हैं
जो हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है और
कैंसर। सबसे अधिक स्वास्थ्य लाभ प्राप्त करने के लिए विभिन्न प्रकार के फलों का चयन करें।
• ओमेगा -3 s में उच्च खाद्य पदार्थ खाओ
एक सप्ताह में कम से कम दो सर्विंग (लगभग 3 औंस प्रत्येक) का सेवन करना
मछली जो ओमेगा -3 फैटी एसिड से समृद्ध होती हैं - जैसे सैल्मन, ट्राउट,
टूना, हेरिंग और सार्डिन - आपके दिल के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं
रोग। फ्राइंग के बजाय, मछली को सेंकना या ग्रिल करें। नोट: द फूड
और ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (एफडीए) गर्भवती महिलाओं को सलाह देता है,
राजा मैकेरल, शार्क से बचने के लिए नर्सिंग माताओं और बच्चों
स्वोर्डफ़िश और टाइलफ़िश (गोल्डन बास या गोल्डन स्नैपर), जो
पारा में अधिक हैं। टूना स्टेक और अल्बाकोर टूना आम तौर पर
डिब्बाबंद प्रकाश टूना की तुलना में अधिक पारा है। के पौधे स्रोत
ओमेगा -3 s में कैनोला तेल, अलसी (जमीन और तेल) शामिल हैं,
सोयाबीन और अखरोट (पूरे और तेल)।
• साबुत अनाज वाले खाद्य पदार्थ चुनें
साबुत अनाज खाने से आपके हृदय संबंधी जोखिम कम हो सकते हैं
रोग, टाइप 2 मधुमेह और कैंसर। अधिक के अलावा
परिचित पूरे अनाज ब्रेड और अनाज, आपके लिए विविधता जोड़ते हैं
हल के साथ आहार जौ, ब्राउन राइस, एक प्रकार का अनाज, bulgur, बाजरा,
क्विनोआ, पूरे-गेहूं पास्ता और जंगली चावल।
34 मेयो क्लिनिक स्वास्थ्य समाधान
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स्वस्थ खाना पकाने का उपयोग करना
तरीकों
खाना पकाने के कई आसान तरीकों से स्वास्थ्यवर्धक भोजन किया जा सकता है।
• नॉनस्टिक कुकवेयर में निवेश करें
पकाते समय एक पैन में तेल डालने के बजाय, नॉनस्टिक का उपयोग करें
कुकवेयर। वनस्पति तेल के एक चम्मच में 120 कैलोरी होते हैं और
14 ग्राम वसा। या सब्जी पकाने वाले स्प्रे का उपयोग करें। एक सेकंड
स्प्रे में नगण्य कैलोरी और 1 ग्राम से कम वसा होती है।
• तेल पकड़ो
प्याज, मशरूम या अजवाइन जैसी सौतेली सब्जियां
शराब, शोरबा, पानी, सोया सॉस या की एक छोटी राशि
वूस्टरशर सॉस।
• स्वाद के बारे में सोचो, वसा नहीं
प्याज, ताजा लहसुन, अदरक की जड़, दीजन सरसों, ताजा नींबू और नीबू, स्वाद वाले सिरका, शेरी या अन्य की आपूर्ति रखें
वाइन, कॉर्नस्टार्च (सॉस को गाढ़ा करने के लिए), और सादा वसा रहित दही।
• खाना पकाने के विभिन्न तरीकों की कोशिश करें
माइक्रोवेव या भाप वाली सब्जियां। फिर उनके साथ पोशाक
सुगंधित सिरका, जड़ी बूटी और मसाले। चर्मपत्र में मछली पकाना
कागज या पन्नी जायके और रस में सील करने के लिए।
• व्यंजनों को संशोधित करें
अधिकांश व्यंजनों में, आप चीनी, नमक और वसा को एक तिहाई तक कम कर सकते हैं
स्वाद का त्याग किए बिना एक से आधा।
• मांस कम से कम
मांस के दुबले कटौती खरीदें। में मांस की मात्रा घटाएं
एक तिहाई से पुलाव और स्टोव और अधिक सब्जियां जोड़ें,
चावल या पास्ता। या मांस को सेम के साथ बदलें।
वजन कम करने के लिए क्या करें और क्या न करें
• भोजन छोड़ें नहीं
दिन के दौरान जब आप सक्रिय होते हैं, तो आपके शरीर को अधिकतम कैलोरी और पोषक तत्वों की आवश्यकता होती है। मिस्ड भोजन के परिणामस्वरूप हो सकता है
अस्वास्थ्यकर आहार और मोटापे के जोखिम को बढ़ा सकता है। भोजन
भोजन, एक स्वस्थ नाश्ते सहित, काफी नियमित समय पर
आवेग स्नैकिंग, भोजन का आकार और कैलोरी का सेवन कम करें।
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• मांस का सेवन सीमित करें
मांस वसा का एक प्रमुख स्रोत है - 6 औंस के नीचे भाग रखें
रोज। सब्जियों, फलों और साबुत अनाज का अधिक से अधिक सेवन करें।
• खुद को भूखा न रखें
यदि आप एक ऐसे आहार पर हैं जो बहुत सख्त है, तो आखिरकार आप वापस चले जाएंगे
नियमित भोजन खाने के लिए। जब तक आपने नहीं सीखा कि कैसे खाना चाहिए
स्वस्थ खाद्य पदार्थों की विविधता और फिर भी आपका वजन कम होता है, तो आप जीत नहीं पाएंगे
लंबे समय तक वजन नियंत्रण प्राप्त करें।
• नियमित रूप से व्यायाम करें
कोई भी व्यायाम कैलोरी बर्न करता है। शरीर से वजन घटाने को बढ़ावा देने के लिए
वसा, कम से कम 30 से 60 मिनट के लिए मध्यम तीव्रता से व्यायाम करें
सप्ताह के अधिकांश दिनों में। चलना व्यायाम का एक अच्छा रूप है।
• पानी पिएं
अपने भोजन के साथ पीने का पानी आपको भरने में मदद कर सकता है। पीने
पानी आपके खाने की गति को भी धीमा कर देता है - और जो लोग
खाने के लिए उपवास करते हैं।
• बुद्धिमानी से तौलना
कुछ लोगों के लिए दैनिक वजन एक सहायक उपकरण हो सकता है
वजन कम करने या वजन को रोकने की कोशिश कर रहा है। लेकिन में दैनिक पाली
शरीर का पानी आपके पैमाने पर पाउंड के रूप में दिखाई दे सकता है। इसलिए इसे रखें
ध्यान में रखें और अपने वजन के रुझानों पर अधिक ध्यान दें।
भोजन को सुरक्षित रूप से संभालना
जिस समय से आप खरीदारी करते हैं, उस समय से भोजन के सुरक्षित संचालन के बारे में सोचें
समय आप खाते हैं।
• खरीदारी करते समय
कैन या जार में भोजन को डेंटेड या उभड़ा हुआ ढक्कन के साथ न खरीदें।
जल्द से जल्द खराब होने वाली वस्तुओं को फ्रिज करें
खरीद फरोख्त। ताजे फलों और सब्जियों को थैलों में रखें
शॉपिंग कार्ट में सीधे संपर्क से बचने के लिए
अतिरिक्त रोगाणु या अन्य खाद्य पदार्थों से टपकने के साथ।
• खाना बनाते समय
अपने हाथ साबुन और पानी से धोए। कुल्ला पहले और अच्छी तरह से उत्पादन
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