Sunday 6 January 2019

परिमार्जन दवाएं आम तौर पर सूचना तथ्य के साथ आती हैं शीट और कंटेनर पर चेतावनी स्टिकर हो सकते हैं। • जब तक सलाह न दी जाए, दवाइयों को भोजन में न मिलाएं कुछ खाद्य पदार्थों में एसिड या खनिज कुछ दवा को बदल सकते हैं सामग्री। अलग-अलग गोलियां तोड़ने से विशेष कोटिंग्स को नष्ट किया जा सकता है जो आपके पेट या दवा की रक्षा करते हैं, या जो पैदा करते हैं कुछ दवाओं का समय-विमोचन तंत्र (जो धीमी गति से अनुमति देता है, समरूप अवशोषण)। • गर्म पेय पदार्थों में दवा न मिलाएँ गर्मी दवा अवयवों को नष्ट या बदल सकती है। • अंगूर या अंगूर के रस का सेवन न करें दवाओं के साथ अंगूर और उसके रस में पाया जाने वाला पदार्थ बदल सकता है कई दवाओं के प्रभाव, कभी-कभी एक बिल्डअप का कारण बनते हैं दवा, जो विषाक्त हो सकती है। एक उदाहरण है एटोरवास्टेटिन (लिपिटर), जिसका उपयोग उच्च कोलेस्ट्रॉल के लिए किया जाता है। • शराब से बचें शराब एक दवा के प्रभाव को बढ़ा या घटा सकती है या बढ़ा सकती है दुष्प्रभाव। • विटामिन और मिनरल सप्लीमेंट न लें या अपनी दवा के रूप में एक ही समय में एंटासिड जब तक आपका डॉक्टर मंजूरी नहीं देता कुछ पोषक तत्व दवा सामग्री के साथ बाँध सकते हैं, उनकी कमी को कम कर सकते हैं अवशोषण और उनकी प्रभावशीलता को सीमित करना। यदि आप हर्बल ले रहे हैं तो अपने डॉक्टर को बताएं की आपूर्ति करता है कई हर्बल सप्लीमेंट के साथ बातचीत के बारे में जानते हैं दवाओं, और अन्य के लिए पूरी तरह से परीक्षण नहीं किया गया है 30 मेयो क्लिनिक स्वास्थ्य समाधान 32 बातचीत। जब आप दवाओं पर हों, तो अपने साथ जांचें हर्बल सप्लीमेंट्स को जोड़ने से पहले डॉक्टर या फार्मासिस्ट। • आवश्यकतानुसार दवा लें कुछ दवाएं जोखिम को कम करने के लिए भोजन के साथ बेहतर अवशोषित होती हैं पेट में जलन या परेशान होना। अन्य दवाएं बेहतर हो सकती हैं एक घंटे या एक पूर्ण गिलास पानी के साथ लेने पर अवशोषित भोजन से पहले दो। अपने डॉक्टर या फार्मासिस्ट का अनुसरण करें निर्देश। सही सवाल पूछना आपकी दवाओं के बारे में चाहे आप डॉक्टर के पर्चे की दवा ले रहे हों या आप खरीद रहे हों ओवर-द-काउंटर, अपने डॉक्टर या फार्मासिस्ट से सवाल पूछने में संकोच न करें। दवाओं और खुराक की एक सूची रखें आपके पर्स या वॉलेट में आसानी से उपलब्ध है। • दवा का नाम क्या है? जेनेरिक और ब्रांड दोनों नाम जानें। • आप इसे क्यों ले रहे हैं? यह महत्वपूर्ण है कि आप दवा के उद्देश्य को समझें। यह जानना कि आपके डॉक्टर ने किसी विशेष की सिफारिश क्यों की है दवा की संभावना बढ़ जाएगी कि आप उचित रूप से दवा लें और इच्छित लाभ प्राप्त करें। • आप किस प्रभाव की उम्मीद कर सकते हैं? दवा आपको कैसा महसूस कराएगी? आप कितनी जल्दी उम्मीद कर सकते हैं परिणाम? कुछ दवाओं का असर होने में दिन या हफ्ते लगते हैं। • आपको इसे कब, कितना और कब तक लेना चाहिए? सुनिश्चित करें कि दिशाएं समझ में आती हैं। "चार बार दैनिक" प्रत्येक भोजन के साथ और सोते समय या हर छह घंटे में हो सकता है, मध्य रात्रि सहित। • क्या प्रतिबंध हैं? कुछ खाद्य पदार्थ एक दवा की प्रभावशीलता में हस्तक्षेप कर सकते हैं। शराब भी हस्तक्षेप कर सकती है और कुछ दुष्प्रभाव पैदा कर सकती है। में इसके अलावा, कुछ दवाएं आपको सूर्य के प्रकाश के प्रति संवेदनशील बना सकती हैं। 50 हेड-टू-टो हेल्थ टिप्स 31 33 • इसके क्या - क्या दुष्प्रभाव हैं? आम दुष्प्रभाव क्या हैं? कौन से दुष्प्रभाव हो सकते हैं समय के साथ दूर? कौन से साइड इफेक्ट्स आपको तुरंत होने चाहिए अपने डॉक्टर से संपर्क करें? • यदि आप एक खुराक याद करते हैं तो आप क्या करते हैं? क्या आप इसे याद रखते ही इसे ले लेते हैं या अगले तक इंतजार करते हैं खुराक की वजह से है • क्या कोई विकल्प हैं? क्या अन्य दवाओं या उपचारों की लागत कम है या कम पक्ष है प्रभाव? क्या जेनेरिक दवा एक ही लाभ प्रदान करेगी? चिकित्सक रोगी संबंध एक यात्रा से सबसे अधिक हो रही है अपने डॉक्टर के पास आपके पास जो थोड़े समय है, उसका सबसे अच्छा उपयोग करें नियुक्ति। • समय पर पहुंचें अनमनेपन को सुनिश्चित करने में मदद मिलती है। • अपने और अपने परिवार के चिकित्सा इतिहास को जानें आपकी पिछली चिकित्सीय स्थितियां और रक्त-संबंधी परिवार के सदस्य महत्वपूर्ण हैं। उनमें चर्चा करने के लिए तैयार रहें अपने डॉक्टर के साथ विस्तार से • अगर आप सहज महसूस करते हैं तो किसी को साथ लाएं कानों का एक अतिरिक्त सेट मदद कर सकता है। कोई और सोचने में मदद कर सकता है अतिरिक्त प्रश्नों के लिए या निर्देशों को समझने में आपकी सहायता करें। • चिंताओं की एक सूची लाओ एक बार जब आप डॉक्टर के कार्यालय में होते हैं, तो स्वास्थ्य को भूलना आसान होता है जिन मुद्दों पर आप चर्चा करना चाहते हैं। एक सूची आपकी याददाश्त को जॉग करेगी, लेकिन इसे संक्षिप्त रखें। केवल प्राथमिक चिंता के मुद्दों को शामिल करें। 32 मेयो क्लिनिक स्वास्थ्य समाधान 34 • अपनी दवाएं लाएँ अपने डॉक्टर को अपनी सभी दवाएँ उनके मूल में दिखाएं बोतलें ताकि आपका डॉक्टर खुराक और प्रकार की दवाओं को देख सके। • सवालों के सही और पूरी तरह से उत्तर दें आपके डॉक्टर को एक सटीक निदान को आधार बनाने के लिए तथ्यों की आवश्यकता होती है और उपचार योजना। • बोलो यदि आपके पास आपके निदान या उपचार के बारे में प्रश्न या संदेह हैं, तो उन्हें व्यक्त करें। उदाहरण के लिए, आपके डॉक्टर को समझाना चाहिए एक दवा के लाभ, इसके संभावित दुष्प्रभाव और कैसे यह काम करने में समय लगेगा। जब तक आपके प्रश्न नहीं हैं, तब तक छुट्टी न करें संबोधित किया और हल किया। अपने डॉक्टर की सलाह के बाद 100 प्रतिशत लाभ पाने के लिए, सुनिश्चित करें कि आप समझ सकते हैं और कर सकते हैं घर पहुंचने पर अपने डॉक्टर की सलाह का उपयोग करें। • लिखित निर्देश के लिए पूछें जैसे ही आप उन पर चर्चा करते हैं, तो अपने चिकित्सक को मुख्य बिंदुओं को सूचीबद्ध करें। या ब्रोशर या अन्य प्रकाशित जानकारी का अनुरोध करें। • अपने नुस्खे को जानें पूछें कि यह दवा सबसे अच्छी क्यों है। एफ

बीमारी से लड़ना
खाद्य पदार्थ
अनुसंधान इंगित करता है कि कुछ खाद्य पदार्थ खाने से कम मदद मिल सकती है

कई बीमारियों का खतरा।
• एक दिन में कम से कम चार सर्विंग सब्जियां खाएं
सब्जियां विटामिन और खनिजों से भरी होती हैं, जिनमें फाइबर होता है,
कोई कोलेस्ट्रॉल नहीं है, और वसा और कैलोरी में कम हैं। वे ए
फाइटोकेमिकल्स के महान स्रोत, पदार्थ जो मदद करने के लिए दिखाई देते हैं
हृदय रोग, कैंसर जैसी पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करें
और मधुमेह। सभी स्वास्थ्य लाभ प्राप्त करने के लिए विभिन्न प्रकार का खाएं।
• दिन में कम से कम तीन सर्विंग फलों का सेवन करें
फल विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर से भरे होते हैं।
कुछ को छोड़कर, जैसे कि एवोकाडो और नारियल, वे वस्तुतः हैं
वसा से मुक्त। फल फ्लेवोनोइड्स, पदार्थों का एक प्रमुख स्रोत हैं
जो हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है और
कैंसर। सबसे अधिक स्वास्थ्य लाभ प्राप्त करने के लिए विभिन्न प्रकार के फलों का चयन करें।
• ओमेगा -3 s में उच्च खाद्य पदार्थ खाओ
एक सप्ताह में कम से कम दो सर्विंग (लगभग 3 औंस प्रत्येक) का सेवन करना
मछली जो ओमेगा -3 फैटी एसिड से समृद्ध होती हैं - जैसे सैल्मन, ट्राउट,
टूना, हेरिंग और सार्डिन - आपके दिल के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं
रोग। फ्राइंग के बजाय, मछली को सेंकना या ग्रिल करें। नोट: द फूड
और ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (एफडीए) गर्भवती महिलाओं को सलाह देता है,
राजा मैकेरल, शार्क से बचने के लिए नर्सिंग माताओं और बच्चों
स्वोर्डफ़िश और टाइलफ़िश (गोल्डन बास या गोल्डन स्नैपर), जो
पारा में अधिक हैं। टूना स्टेक और अल्बाकोर टूना आम तौर पर
डिब्बाबंद प्रकाश टूना की तुलना में अधिक पारा है। के पौधे स्रोत
ओमेगा -3 s में कैनोला तेल, अलसी (जमीन और तेल) शामिल हैं,
सोयाबीन और अखरोट (पूरे और तेल)।
• साबुत अनाज वाले खाद्य पदार्थ चुनें
साबुत अनाज खाने से आपके हृदय संबंधी जोखिम कम हो सकते हैं
रोग, टाइप 2 मधुमेह और कैंसर। अधिक के अलावा
परिचित पूरे अनाज ब्रेड और अनाज, आपके लिए विविधता जोड़ते हैं
हल के साथ आहार जौ, ब्राउन राइस, एक प्रकार का अनाज, bulgur, बाजरा,
क्विनोआ, पूरे-गेहूं पास्ता और जंगली चावल।
34 मेयो क्लिनिक स्वास्थ्य समाधान
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स्वस्थ खाना पकाने का उपयोग करना
तरीकों
खाना पकाने के कई आसान तरीकों से स्वास्थ्यवर्धक भोजन किया जा सकता है।
• नॉनस्टिक कुकवेयर में निवेश करें
पकाते समय एक पैन में तेल डालने के बजाय, नॉनस्टिक का उपयोग करें
कुकवेयर। वनस्पति तेल के एक चम्मच में 120 कैलोरी होते हैं और
14 ग्राम वसा। या सब्जी पकाने वाले स्प्रे का उपयोग करें। एक सेकंड
स्प्रे में नगण्य कैलोरी और 1 ग्राम से कम वसा होती है।
• तेल पकड़ो
प्याज, मशरूम या अजवाइन जैसी सौतेली सब्जियां
शराब, शोरबा, पानी, सोया सॉस या की एक छोटी राशि
वूस्टरशर सॉस।
• स्वाद के बारे में सोचो, वसा नहीं
प्याज, ताजा लहसुन, अदरक की जड़, दीजन सरसों, ताजा नींबू और नीबू, स्वाद वाले सिरका, शेरी या अन्य की आपूर्ति रखें
वाइन, कॉर्नस्टार्च (सॉस को गाढ़ा करने के लिए), और सादा वसा रहित दही।
• खाना पकाने के विभिन्न तरीकों की कोशिश करें
माइक्रोवेव या भाप वाली सब्जियां। फिर उनके साथ पोशाक
सुगंधित सिरका, जड़ी बूटी और मसाले। चर्मपत्र में मछली पकाना
कागज या पन्नी जायके और रस में सील करने के लिए।
• व्यंजनों को संशोधित करें
अधिकांश व्यंजनों में, आप चीनी, नमक और वसा को एक तिहाई तक कम कर सकते हैं
स्वाद का त्याग किए बिना एक से आधा।
• मांस कम से कम
मांस के दुबले कटौती खरीदें। में मांस की मात्रा घटाएं
एक तिहाई से पुलाव और स्टोव और अधिक सब्जियां जोड़ें,
चावल या पास्ता। या मांस को सेम के साथ बदलें।
वजन कम करने के लिए क्या करें और क्या न करें
• भोजन छोड़ें नहीं
दिन के दौरान जब आप सक्रिय होते हैं, तो आपके शरीर को अधिकतम कैलोरी और पोषक तत्वों की आवश्यकता होती है। मिस्ड भोजन के परिणामस्वरूप हो सकता है
अस्वास्थ्यकर आहार और मोटापे के जोखिम को बढ़ा सकता है। भोजन
भोजन, एक स्वस्थ नाश्ते सहित, काफी नियमित समय पर
आवेग स्नैकिंग, भोजन का आकार और कैलोरी का सेवन कम करें।
50 हेड-टू-टो हेल्थ टिप्स 35
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• मांस का सेवन सीमित करें
मांस वसा का एक प्रमुख स्रोत है - 6 औंस के नीचे भाग रखें
रोज। सब्जियों, फलों और साबुत अनाज का अधिक से अधिक सेवन करें।
• खुद को भूखा न रखें
यदि आप एक ऐसे आहार पर हैं जो बहुत सख्त है, तो आखिरकार आप वापस चले जाएंगे
नियमित भोजन खाने के लिए। जब तक आपने नहीं सीखा कि कैसे खाना चाहिए
स्वस्थ खाद्य पदार्थों की विविधता और फिर भी आपका वजन कम होता है, तो आप जीत नहीं पाएंगे
लंबे समय तक वजन नियंत्रण प्राप्त करें।
• नियमित रूप से व्यायाम करें
कोई भी व्यायाम कैलोरी बर्न करता है। शरीर से वजन घटाने को बढ़ावा देने के लिए
वसा, कम से कम 30 से 60 मिनट के लिए मध्यम तीव्रता से व्यायाम करें
सप्ताह के अधिकांश दिनों में। चलना व्यायाम का एक अच्छा रूप है।
• पानी पिएं
अपने भोजन के साथ पीने का पानी आपको भरने में मदद कर सकता है। पीने
पानी आपके खाने की गति को भी धीमा कर देता है - और जो लोग
खाने के लिए उपवास करते हैं।
• बुद्धिमानी से तौलना
कुछ लोगों के लिए दैनिक वजन एक सहायक उपकरण हो सकता है
वजन कम करने या वजन को रोकने की कोशिश कर रहा है। लेकिन में दैनिक पाली
शरीर का पानी आपके पैमाने पर पाउंड के रूप में दिखाई दे सकता है। इसलिए इसे रखें
ध्यान में रखें और अपने वजन के रुझानों पर अधिक ध्यान दें।
भोजन को सुरक्षित रूप से संभालना
जिस समय से आप खरीदारी करते हैं, उस समय से भोजन के सुरक्षित संचालन के बारे में सोचें
समय आप खाते हैं।
• खरीदारी करते समय
कैन या जार में भोजन को डेंटेड या उभड़ा हुआ ढक्कन के साथ न खरीदें।
जल्द से जल्द खराब होने वाली वस्तुओं को फ्रिज करें
खरीद फरोख्त। ताजे फलों और सब्जियों को थैलों में रखें
शॉपिंग कार्ट में सीधे संपर्क से बचने के लिए
अतिरिक्त रोगाणु या अन्य खाद्य पदार्थों से टपकने के साथ।
• खाना बनाते समय
अपने हाथ साबुन और पानी से धोए। कुल्ला पहले और अच्छी तरह से उत्पादन

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