Sunday 6 January 2019

बीमारी का मतलब बीमारी की अनुपस्थिति से बहुत अधिक है। यह जीने का एक तरीका है जो जोर देता है एक स्वस्थ आहार खाने के रूप में इस तरह के निवारक उपाय, व्यायाम को अपने जीवन का सुखद हिस्सा बनाते हैं; और सेल्फकेयर निर्णय लेना जो सक्रिय रूप से आपके जीवन की गुणवत्ता में सुधार करेगा। कल्याण इसका मतलब है कि पुरानी बीमारी के लिए अपने जोखिम को कम करना, चोटों को रोकना और इलाज करना, लुप्त हो जाना आपके घर और कार्यस्थल से पर्यावरण और सुरक्षा खतरे, और अनावश्यक को खत्म करना डॉक्टर की यात्राएं - लेकिन जब आपको इसकी आवश्यकता हो तो स्वास्थ्य प्रणाली का सबसे अच्छा उपयोग करना। कल्याण का आधार यह है कि आप एक लंबा, स्वस्थ और सक्रिय जीवन जी सकते हैं। आप सभी की जरूरत है ऐसा करने की इच्छा - और सही जानकारी जिस पर अपने कार्यों को आधार बनाया जा सके। 1. हर दिन विटामिन सी से भरपूर खाद्य पदार्थ खाएं। ऐसे खाद्य पदार्थों का पर्याप्त सेवन सुरक्षा में मदद कर सकता है कैंसर और संभवतः अन्य बीमारियों के खिलाफ। संतरे के अलावा, विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत हैं, में वर्णमाला क्रम, शतावरी, ब्लैकबेरी, ब्रोकोली, गोभी, कैंटालूप, फूलगोभी, अंगूर, केल, कीवीफ्रूट, आम, सरसों का साग, मिर्च, रसभरी, स्ट्रॉबेरी, कीनू, और टमाटर। 2. कैरोटेनॉइड से समृद्ध खाद्य पदार्थों का चयन करें, विशेष रूप से बिटाकैरोटीन। शोध से पता चलता है कि ये पदार्थ रोग को रोकने में भूमिका निभा सकता है। उनका नारंगी रंग आपको बताता है कि गाजर, शकरकंद और कैंटालूप बेटाकैरोटीन के उत्कृष्ट स्रोत हैं। लेकिन इतने सारे गहरे पत्ते वाले साग, जैसे कि साग, केल, और पालक, साथ ही साथ ब्रोकोली। 3. एक सेमेगेटेरियन बनें। वह व्यक्ति जो पूरी तरह से सब्जियों के एक स्थिर आहार का पूरक है अनाज, फलियां, फल, और बीफ़, पोल्ट्री के सामयिक मध्यम सर्विंग्स के साथ डेयरी उत्पाद मछली। संभावित लाभ कई हैं: हृदय रोग, कैंसर और मधुमेह के लिए कम जोखिम एक स्वस्थ वजन, और कम पाचन शिकायतों का रखरखाव। 4. टमाटर और टमाटर से बने उत्पाद खाएं। एक के बाद एक टमाटर की आपूर्ति आप के बारे में बताती है विटामिन सी की दैनिक आवश्यकता, प्लस थोड़ा बीटाकैरोटीन, पोटेशियम, फोलेट और अन्य बी विटामिन, लोहा और फाइबर। टमाटर एक कैरोटीनॉयड से भी भरपूर होता है जिसे लाइकोपीन कहा जाता है, एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट। पके और संसाधित टमाटर (सॉस, पेस्ट, सालसा, डिब्बाबंद टमाटर) में लाइकोपीन अधिक आसानी से होता है कच्चे टमाटर की तुलना में अधिक अवशोषित। तरबूज और गुलाबी अंगूर में भी लाइकोपीन होता है। 5. त्वचा रहित टर्की स्तन चुनें - यह सभी मीट के सबसे दुबलेपन के बारे में है। एक तीन भाग वसा और 120 कैलोरी का एक ग्राम से कम है। प्लेन रोस्ट टर्की आपका सबसे अच्छा दांव है: टर्की कोल्ड कट्स और सेल्फबेकिंग टर्की वसा में काफी अधिक हो सकता है। 6. अपने दिल की मदद करने के लिए मछली खाएं। सप्ताह में सिर्फ एक या दो बार मछली खाने से काफी कम हो सकता है दिल का दौरा पड़ने का खतरा। मछली का सुरक्षात्मक मूल्य मुख्य रूप से प्रकार से आता है पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड, जिसे ओमेगा 3 कहा जाता है, इसके तेल में पाया जाता है। 7. यदि आप वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं, तो उच्च पानी की मात्रा वाले खाद्य पदार्थों का सेवन करें। फल और सब्जियां और उनसे बने व्यंजन (जैसे स्ट्यू और स्मूदी), साथ ही साथ सूप, आपको कैलोरी में कटौती करने और फिर भी संतुष्ट महसूस करने में मदद कर सकता है।



 लगभग किसी भी संतरे के रस का एक गिलास विटामिन सी के लिए कम से कम दैनिक आरडीए की आपूर्ति करेगा

निचोड़ा हुआ रस में आमतौर पर सबसे अधिक विटामिन सी होता है, इसके बाद जमे हुए और डिब्बाबंद होते हैं (जो उन्हें बनाए रखते हैं
महीनों के लिए विटामिन सी), फिर ठंडा डिब्बों और अपरिष्कृत "पीने ​​के बक्से" द्वारा। हमेशा जाँच करें
"बेचने से पहले" तारीख। जितना फ्रेश जूस, उतना ही ज्यादा C।
9. सब्जियों का जूस पिएं- लेकिन यह उम्मीद न करें कि यह आपके आहार में पूरी सब्जियों को बदल देगा। सब्जियों का रस विटामिन और खनिजों में काफी समृद्ध होता है लेकिन कैलोरी में कम होता है। उदाहरण के लिए, ६
औंस में आमतौर पर विटामिन सी के लिए लगभग 60% आरडीए होता है और लगभग आधा सुझाव दिया जाता है
बीटा कैरोटीन का दैनिक सेवन। लेकिन वनस्पति रस थोड़ा फाइबर (लगभग 6 औंस में एक ग्राम) प्रदान करते हैं। वाणिज्यिक किस्मों में बहुत सारे सोडियम होते हैं।
10. दिल की बीमारी के अपने जोखिम को कम करने के लिए दिन में कम से कम तीन बार साबुत अनाज का सेवन करें,
स्ट्रोक, और टाइप 2 मधुमेह। इन खाद्य पदार्थों में साबुत अनाज और ब्रेड, ओट्स, और शामिल हैं
भूरा चावल।
11. जले हुए मीट से बचने की कोशिश करें। उच्च गर्मी पर पकाया जाता है, हीटिंग पर वसा सूख जाता है
तत्व (कोयल्स, लकड़ी, गैस की लपटें, इलेक्ट्रिक कॉइल), जो संभावित कैसरकोसिंग रसायन बनाते हैं
कि बढ़ते धुएं से मांस पर जमा हो जाते हैं। जब भी मांस होता है तो ऐसे पदार्थ बनते हैं
यह तब भी होता है, जब मांस को दलाली या पैनफ्राइड से कुछ हद तक प्राप्त किया जाता है, खासकर यदि यह
अच्छा होने तक पकाया।
12. ग्रील्ड मीट से होने वाले जोखिम को कम करने के लिए, लोफैट कट्स चुनें, और सभी दृश्यमान वसा को ट्रिम करें। लपेटें
पन्नी में मांस यह धुएं से बचाने के लिए। मांस को सीधे ऊष्मा स्रोत पर न रखें (पुश करें
ग्रिल के किनारों पर गर्म होने पर) बीच में एल्यूमीनियम पन्नी या एक धातु पैन रखें
मांस और अंगारों से टपकता वसा को पकड़ने के लिए। और पके हुए हिस्से को काटकर अलग कर लें
मांस।
13. मेवे खाओ। कई अध्ययनों में अब पाया गया है कि जो लोग नियमित रूप से नट्स खाते हैं, विशेष रूप से
अखरोट या बादाम, उनके हृदय रोग के खतरे को आधे से ज्यादा कर देते हैं। नट में समृद्ध हैं
कोलेस्ट्रोलरिंग असंतृप्त वसा, फोलेट और अन्य बी विटामिन, चूल्हा खनिज, विटामिन ई, आर्जिनिन (एक अमीनो एसिड जो रक्त वाहिकाओं को आराम करने में मदद करता है), फाइबर और फाइटोकेमिकल्स। चाल अन्य खाद्य पदार्थों के स्थान पर नट्स खाने की है। चूंकि उनके पास 160 से 190 कैलोरी प्रति औंस है, इसलिए
वजन कम करना आसान है अगर आप बस अपने दैनिक किराया में पागल जोड़ते हैं।
14. एक जूस के लिए जो लोहे में उच्च है, प्रून जूस चुनें। एक कप आरडीए के लिए 30% प्रदान करता है
पुरुषों, कि महिलाओं के लिए 17%। प्रून जूस पोटैशियम से भी भरपूर होता है।
15. अत्यधिक पौष्टिक खाद्य पदार्थ अक्सर लागत में कम होते हैं। उनमें से केले, गाजर, आलू, साबुत आटे और सूखे सेम हैं - उच्च फाइबर खाद्य पदार्थों की तरह जो अब पोषण करते हैं
सलाह देते हैं। वे न्यूनतम पैकेजिंग के साथ भी आते हैं - एक पर्यावरणीय प्लस।
16. कोलेसलाव को कम रखें। यह आमतौर पर गोभी की तुलना में अधिक वसा होता है, लेकिन आप इसे कम मात्रा में बना सकते हैं।
मेयोनेज़ के बजाय, एच कप सादा नॉनफैट दही, 3 बड़े चम्मच सेब से बने ड्रेसिंग की कोशिश करें
रस, और 2 बड़े चम्मच सिरका। ऐसा इसलिए है
खाद्य और पोषण
कटा हुआ गाजर के 2 कप के साथ कटा हुआ गोभी के 1H पाउंड के लिए पर्याप्त है, 2 कटा हुआ अजवाइन
डंठल, बी कप किशमिश, और 1 diced सेब। सेवारत प्रत्येक कार्य में सिर्फ 74 कैलोरी होती हैं और लगभग नहीं
मोटी।
17. पर्याप्त विटामिन डी का सेवन करें। कैल्शियम के साथ काम करना, यह विटामिन हड्डियों को मजबूत रखने में मदद करता है।
इसके अलावा, कई अध्ययनों ने कुछ से सब कुछ के जोखिम को कम करने के लिए इसकी क्षमता को देखा है
मधुमेह, उच्च रक्तचाप और उत्तेजित मांसपेशियों में सामान्य कैंसर और मल्टीपल स्केलेरोसिस
कमजोरी, विशेष रूप से निचले पैरों में। आरडीए एक दिन में विटामिन डी की 200 से 600 आईयू है, लेकिन 800 से
1,000 IU सभी के लिए एक बेहतर लक्ष्य है। इसे पूरा करने के लिए ज्यादातर लोगों को सप्लीमेंट लेने की जरूरत होती है
लक्ष्य।
18. मफिन्स पर लेबल पढ़ें। एक चोकर मफिन में साबुत आटा भी नहीं हो सकता है
अंडे, मक्खन और तेल के साथ-साथ चीनी, शहद और अन्य मिठास की अत्यधिक मात्रा होती है। कुछ में 20 ग्राम से अधिक वसा है - जितना कि एक बिग मैक - और 500 से अधिक कैलोरी।
19. यदि आप मूत्र पथ के संक्रमण (यूटीआई) के लिए अतिसंवेदनशील हैं, तो क्रैनबेरी रस का उपयोग करें। पर एक अध्ययन
हार्वर्ड ने दिखाया कि जिन महिलाओं ने रोजाना 10 औंस क्रैनबेरी जूस कॉकटेल पिया
एक छह महीने की अवधि में संक्रमण की दर कम हो जाती है। शोधकर्ताओं ने कहा कि क्रैनबेरी रस
चिकित्सा उपचार के लिए एक सहायक के रूप में इस्तेमाल किया जाना चाहिए - इसके लिए एक विकल्प नहीं है। यदि एक यूटीआई गंभीर है
लक्षण पैदा करने के लिए पर्याप्त है, इसके लिए चिकित्सा की आवश्यकता होती है।
20. यदि आपको लगातार सिरदर्द होता है, तो आप जो खाते हैं उसे देखें। खाद्य और पेय पदार्थ एक भूमिका निभा सकते हैं
कुछ सिरदर्द में, विशेष रूप से माइग्रेन में। अधिकांश संदिग्ध पदार्थ, जैसे कि चॉकलेट, पका हुआ पनीर और ताजे पके हुए खमीर उत्पादों में एक प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला रसायन होता है, जिसे टायरैमाइन कहा जाता है, जो
मस्तिष्क में रक्त वाहिकाओं को संकुचित या पतला कर सकता है।
21. अपने भोजन से बैक्टीरिया को बाहर रखें। किसी भी भोजन को तैयार करने से पहले अपने हाथों को धो लें। चरणों के बीच, भोजन के संपर्क में आने वाले सभी उपकरणों को धोएं - विशेष रूप से कच्चे मीट-
काटने बोर्ड और काउंटरटॉप सहित। खाना पकाने या प्रशीतित खाद्य पदार्थों को आसपास न बैठने दें
कमरे का तापमान। खाद्य पदार्थों को फिर से गरम करें

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