Sunday 6 January 2019

5. यदि आप बोतलबंद स्पेगेटी सॉस खरीदते हैं, तो कैलोरी, वसा और सोडियम सामग्री की जाँच करें लेबल। जबकि अधिकांश टोमोबोबेड किस्मों में प्रति कप 2 से 4 ग्राम वसा होती है, कुछ में 9 से 12 होती है ग्राम (अतिरिक्त कैलोरी की बहुत सारी आपूर्ति), साथ ही 1,000 मिलीग्राम से अधिक सोडियम। असली हालांकि, दुकानदार प्रशीतित सॉस हैं। इनमें से कुछ चीज़बेड, पेस्टो या अल्फ्रेडो सॉस केवल एक सेवारत में 100 से 200 अतिरिक्त कैलोरी है। 136. चिंराट के पीछे भागते हुए अंधेरे "नस" को खाना सुरक्षित है। यह वास्तव में एक नन्हा है आंत की नली। बड़े झींगा में, यह थोड़ा किरकिरा हो सकता है, और अधिकांश रसोइये इसे निकालना पसंद करते हैं। लेकिन अगर झींगा पकाया गया है, खाने से आपको नुकसान नहीं होगा। वास्तव में, कुछ दक्षिणी झींगा खाने वालों का मानना ​​है कि यह वास्तव में स्वाद को बढ़ाता है। 137. एक वर्ष से कम उम्र के बच्चों को शहद कभी न दें। का लगभग 10% शहद में सुप्त क्लोस्ट्रीडियम बोटुलिनम बीजाणु होते हैं, जो बोटुलिज़्म का कारण बन सकते हैं शिशुओं। शिशु बोटुलिज़्म इस देश में बोटुलिज़्म का सबसे आम रूप है, शहद के साथ सभी मामलों के लगभग onethird में कारण। शहद सुरक्षित है हालांकि, बड़े बच्चे। 138. प्रोस्टेट कैंसर के खतरे को कम करने के लिए, खासतौर पर वसायुक्त मछली का सेवन करें। हार्वर्ड के एक अध्ययन में, सबसे अधिक मछली खाने वाले पुरुषों में कम से कम विकसित होने की संभावना थी उन्नत प्रोस्टेट कैंसर। मछली के तेल की खुराक जोखिम को कम नहीं करती थी। 139. यह मत समझो कि प्रकाश बियर शराब में "प्रकाश" हैं: अधिकांश ब्रांड नियमित रूप से बीयर के रूप में लगभग शराब शामिल हैं। बीयर में "प्रकाश" संदर्भित करता है कैलोरी, जो कम से कम 25% होनी चाहिए। प्रकाश में लगभग 100 की औसत होती है नियमित बियर में 12 औंस, बनाम 140 से 200। कम कैलोरी सामग्री आती है कार्बोहाइड्रेट में कमी से, शराब नहीं। अल्कोहल से बचने के लिए, नॉनक्लॉजिक की कोशिश करें बियर, जिसमें सिर्फ एक ट्रेस होता है - और, शराब की कमी के लिए धन्यवाद, प्रति कैन केवल 50 से 95 कैलोरी। अधिकांश "लोअरकार्ब" के बीच बहुत कम अंतर है और "प्रकाश" बियर। 140. यदि एक अंडे को उसके खोल से हटा दिया गया है, तब भी यह फट सकता है या microwaving के बाद अगर जर्दी बरकरार है। जर्दी की बाहरी झिल्ली की तरह कार्य करता है खोल: microwaving के बाद, जर्दी बहुत गर्म और दबाव में है, और जब छेदा यह एक व्यक्ति के चेहरे में विस्फोट कर सकता है और गंभीर जलने का कारण बन सकता है। हमेशा छेदा माइक्रोवेव से पहले जर्दी- या अंडे को फेंटना। 141. फलों और सब्जियों से अलग कच्चे मांस और पोल्ट्री पैक करें बाजार में। इस तरह से मीट का जूस (जिसमें बेचैनी हो सकती है) बैक्टीरिया) उपज पर टपकता नहीं है। इस तरह के संदूषण से गंभीर भोजन हो सकता है विषाक्तता अगर आप कच्चे खाने से पहले उपज को अच्छी तरह से नहीं धोते हैं। खाद्य और पोषण 142. एक नींबू, नारंगी, अंगूर, या चूने से अधिक रस निकालने के लिए, इसे काउंटर पर या रोल करें इसे काटने से पहले अपने हाथों के बीच। माइक्रोवेव करना भी खट्टे फल का रस बनाना आसान बनाता है: माइक्रोवेव एक फल (रेफ्रिजरेटर से लिया गया) 30 से 45 सेकंड के लिए उच्च पर; दो फल, 60 के लिए सेकंड। 143. एक आलू के चिप के स्वाद के लिए: अपने ओवन को 400 ° F पर प्रीहीट करें, एक बड़े बेकिंग आलू को धो लें, और इसे पतले स्लाइस में काट लें। तेल के साथ एक बेकिंग शीट को हल्का कोट करें (आप स्प्रे का उपयोग कर सकते हैं), और व्यवस्था करें एक ही परत में स्लाइस; तेल के साथ बहुत हल्के से ब्रश या स्प्रे, और पेपरिका के साथ छिड़के। सेंकना 30 मिनट के लिए, एक बार मोड़। स्लाइस कुरकुरा और भूरा होना चाहिए। 144. यदि आप शराब पसंद करते हैं, लेकिन शराब से बचना चाहते हैं, तो नॉनक्लॉजिक वाइन का प्रयास करें, जिसमें कम हो 0.5% शराब की तुलना में। अल्कोहल हटाने से कई "खाली" कैलोरी समाप्त हो जाती हैं, इसलिए नॉनक्लॉजिक वाइन में रेगुलर वाइन की कैलोरी कम होती है - 5 औंस में, लगभग 20 से 30 सामान्य 100. अंगूर का रस एक अन्य विकल्प है, हालांकि यह कैलोरी में उच्च है। नॉनअलॉशिक की तरह मदिरा, इसमें शराब में पाए जाने वाले कुछ यौगिक यौगिक शामिल हैं, लेकिन हृदय की कमी है शराब से ही लाभ होता है। 145. फास्टफूड रेस्तरां में चिकन सोने की डली के लिए बाहर देखो। वे एक स्वस्थ विकल्प नहीं हैं बर्गर की तुलना में। अमेरिकी डाइट में नूगट सबसे तेजी से मिलने वाले खाद्य पदार्थों में से एक है बच्चों के बीच। गहरे रंग के गहरे और हल्के मांस, साथ ही त्वचा से बने, इनमें बहुत सारे होते हैं आंशिक रूप से ट्रांस वसा को नष्ट करने सहित धमनी, भराव, और अतिरिक्त वसा शामिल हैं हाइड्रोजनीकृत तेल। सुपरमार्केट में बेचे जाने वाले फ्रोजन नगेट्स सिर्फ खराब हो सकते हैं। 146. यदि आप अपने रक्त कोलेस्ट्रॉल को कम करने की कोशिश कर रहे हैं, तो बहुत सारी अनफ़िल्टर्ड यूरोपीय शैली की कॉफी न पियें, जैसे कि फ्रेंच प्रेस में बनाया गया हो (प्लंजर वाला कैफ़े)। बड़ी मात्रा में ऐसे कॉफी कोलेस्ट्रॉल के स्तर को 6 से 10% तक बढ़ा सकती है। अपराधी मादक द्रव्य नामक पदार्थ हैं, कॉफी में तैरती तेल की बूंदों के साथ-साथ तलछट में भी पाया जाता है। एस्प्रेसो या तुर्की / ग्रीक कॉफी में एक समान है, हालांकि छोटे, रक्त कोलेस्ट्रॉल पर प्रभाव। ड्रिप कॉफी (एक कागज के साथ बनाई गई) फ़िल्टर) और छिद्रित कॉफी में केवल diterpenes की नगण्य मात्रा में होते हैं और इस प्रकार नहीं हैं संकट। 147. एक पटाखा में कितना वसा होता है, यह जांचने के लिए, इसे पेपर नैपकिन के साथ रगड़ें। यदि यह तेल का निशान छोड़ता है, इसमें बहुत वसा होता है। भले ही पटाखा में वसा अत्यधिक असंतृप्त से आता हो

गर्भवती होने में सक्षम महिला, आपको 400 का उपभोग करना चाहिए

एक पूरक या दृढ़ नाश्ता अनाज से फोलिक एसिड के माइक्रोग्राम। यह बी विटामिन है
पहले सेवन किए जाने पर कुछ जन्म दोषों के जोखिम को कम से कम 50% तक कम करने के लिए जाना जाता है
गर्भाधान और प्रारंभिक गर्भावस्था के दौरान।
160. यहां पटाखे की खरीदारी के कुछ टिप्स दिए गए हैं। साबुत अनाज चुनें: पूरे गेहूं या पूरे
राई केवल आटा होना चाहिए, या कम से कम पहले सामग्री की सूची पर होना चाहिए। ("हार्दिक" द्वारा मूर्ख नहीं बनाया जाएगा
गेहूं, "" पत्थर का गेहूं, "या" मल्टीग्रेन "पटाखे, जो आमतौर पर परिष्कृत गेहूं से बने होते हैं
आटा।) कम से कम 3 ग्राम फाइबर, प्रति औंस 4 ग्राम से कम वसा, और बहुत कम या नहीं के लिए देखें
धमनी ट्रांस वसा।
161. समुद्री नमक के लिए किए गए दावों पर विश्वास न करें, जो हेल्थफुल स्टोर्स और पेटू में पसंदीदा हैं
दुकानें। नियमित नमक पर इसका कोई पोषण संबंधी लाभ नहीं है। यह मोटे है, इसलिए यह थोड़ा कम हो सकता है
प्रति चम्मच नमकीन- लेकिन अगर आप स्वाद के हिसाब से सीजन करते हैं, तो आप इसका अधिक उपयोग करेंगे। तब तक समुद्री नमक होता है
टेबल के लिए साफ और संसाधित, यह लगभग नियमित नमक के समान है, हालांकि बहुत अधिक है
महंगा।
162. जल्दी और आसानी से कफ लेट बनाने के लिए, एक स्टोवटॉप या माइक्रोवेव पॉट का उपयोग करें
एक विशाल शीर्ष के साथ जो गर्म दूध (यहां तक ​​कि नॉनफैट दूध) को एक मोटे झाग में डाल देता है। यह है एक
दूध का सेवन बढ़ाने का अच्छा तरीका।
163. उज्ज्वल और काले रंग के फल और सब्जियां चुनें। रंग आम तौर पर एक संकेत है
अतिरिक्त पोषक तत्व। उदाहरण के लिए, हरे, रोमेन या वॉटरक्रेस के बजाय लाल अंगूर खरीदें
हिमशैल लेट्यूस, हरे के बजाय लाल गोभी, और गहरे नारंगी रंग के गाजर।
164. हमेशा अपने डॉक्टर या फार्मासिस्ट से पूछें कि क्या दवा भोजन के साथ लेनी चाहिए या
एक खाली पेट पर। यह दवा के अवशोषण को प्रभावित कर सकता है। कुछ दवाएं (डॉक्टर के पर्चे या overthecounter) पोषक तत्व अवशोषण के साथ हस्तक्षेप करते हैं, इसलिए यदि आप विटामिन / खनिज की खुराक लेते हैं, तो पूछें
आपकी दवा के रूप में उन्हें उसी समय लेना ठीक है।
165. सीसा मुख्य क्रिस्टल से बाहर निकल सकता है, खासकर अगर अम्लीय पेय इसमें लंबे समय तक बैठे रहते हैं।
इसलिए वाइन या स्प्रिट्स को सीसे के क्रिस्टल डिकंपर में स्टोर न करें। केवल परोसने के लिए कंटर का उपयोग करें-
इसका उपयोग करने की योजना से कुछ समय पहले पेय को इसमें डालें, और फिर इसे इसकी मूल बोतल में लौटा दें।
इसी तरह, सीसा क्रिस्टल क्रूस में सिरका आधारित ड्रेसिंग को स्टोर न करें। पीने के बारे में चिंता मत करो
एक लीड से
खाद्य और पोषण
क्रिस्टल गोट्ट-केवल थोड़ी मात्रा में लेड को कम समय के दौरान छोड़ा जाएगा जो कि वाइन है
ग्लास में है।
166. क्रीम पनीर या खट्टा क्रीम के लिए स्वादिष्ट विकल्प के रूप में दही पनीर की कोशिश करें। यह मोटी है,
यदि आप इसे नॉनफेट दही से बनाते हैं, तो स्प्रेडेबल, टैंगी और फेटफ्री। इसे बनाने के लिए, एक ठीक जगह रखें
एक कटोरे में जालीदार झरनी या कोलंडर और इसे एक या अधिक कॉफी फिल्टर, एक डबल के साथ पंक्तिबद्ध करें
चीज़क्लोथ की मोटाई, या कागज तौलिया की तीन परतें। सादा या स्वाद वाला दही डालें (एक
कोई फल, जैम या जिलेटिन युक्त) और रात भर या अधिक समय तक ठंडा करें। अब यह नालियों,
पनीर जितना गाढ़ा होगा। दही पनीर में प्रति औंस केवल 20 कैलोरी होती है। एक प्रकार का दही
एक कप पनीर की पैदावार करता है।
167. कैलोरी में कटौती करने के लिए, अपने भोजन की शुरुआत लोफैट सलाद से करें। एक अध्ययन में पाया गया कि जो लोग
दोपहर के खाने से पहले तीन कप लोफैट सलाद खाएं, पूरे में 12% कम कैलोरी खाएं
सलाद छोड़ने वालों की तुलना में भोजन। मुख्य बात यह है कि हाईफैट ड्रेसिंग और पनीर से बचें। ज्यादा अच्छा
समाचार: एक थ्रेकअप सलाद आपको उत्पादन के नौ सर्विंग्स में से कम से कम तीन प्रदान करेगा
रोजाना खाएं।
168. "पेय," "पेय," "पंच," "रस मिश्रण," नामक किसी भी चीज़ पर लेबल की जाँच करें।
ade, "या" जूस कॉकटेल। "इसमें थोड़े से फलों का रस - लेकिन बहुत सारा पानी और चीनी होने की संभावना है
(आम तौर पर कॉर्न सिरप)। इस प्रकार आपके "उष्णकटिबंधीय पंच" में केवल 10% रस, या आपका "क्रैनबेरी रस कॉकटेल" सिर्फ 25% रस हो सकता है। निर्माताओं को प्रकार और प्रतिशत का खुलासा करना चाहिए
लेबल पर एक फल पेय में रस की।
169. “लोफैट” या “लोकार्ब” कुकीज़ और केक की तुलना ध्यान से करें: कई में लगभग होता है
पारंपरिक उत्पादों के रूप में कई कैलोरी।
170. यदि आप सबसे अधिक पौष्टिक दही की तलाश में हैं, तो फलों के स्वाद वाली किस्मों को छोड़ दें। अधिकांश
इनमें फलों का जैम होता है, जो पोषक तत्वों का एक महत्वपूर्ण स्रोत नहीं है, लेकिन इसे जोड़ता है
प्रति कप आठ या नौ चम्मच चीनी के बराबर। जाम अन्यथा जगह भी लेता है
दही से भरे - इसलिए जाम मीठी किस्मों में कैल्शियम, प्रोटीन और अन्य पोषक तत्व कम होते हैं
सादे दही या फ्लेवर जैसे कि वेनिला या नींबू, जिनमें जाम नहीं होता है। सबसे अच्छा
विकल्प: सादे दही में ताजा फल मिलाएं।
171. अनचाहे मुर्गे से रस पोंछते समय सावधान रहें, जो हानिकारक हो सकता है
साल्मोनेला जैसे बैक्टीरिया। आपको एक विशेष "कीटाणुनाशक" स्पंज या साबुन की आवश्यकता नहीं है, बस
व्यावहारिक बुद्धि। स्पंज रोगाणु को परेशान कर सकते हैं और फिर उन्हें काउंटर या व्यंजन, यहां तक ​​कि फैला सकते हैं
अगले दिन। तो इस तरह के फैल के लिए एक स्पंज या डिशक्लोथ का उपयोग करें, बर्तन धोने के लिए एक और। पर
बहुत कम से कम, अपने स्पंज को साबुन और बहुत गर्म पानी से धोएं (या डिशवॉशर का उपयोग करें), और प्रतिस्थापित करें
उन्हें

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