गर्भवती होने में सक्षम महिला, आपको 400 का उपभोग करना चाहिए
एक पूरक या दृढ़ नाश्ता अनाज से फोलिक एसिड के माइक्रोग्राम। यह बी विटामिन हैपहले सेवन किए जाने पर कुछ जन्म दोषों के जोखिम को कम से कम 50% तक कम करने के लिए जाना जाता है
गर्भाधान और प्रारंभिक गर्भावस्था के दौरान।
160. यहां पटाखे की खरीदारी के कुछ टिप्स दिए गए हैं। साबुत अनाज चुनें: पूरे गेहूं या पूरे
राई केवल आटा होना चाहिए, या कम से कम पहले सामग्री की सूची पर होना चाहिए। ("हार्दिक" द्वारा मूर्ख नहीं बनाया जाएगा
गेहूं, "" पत्थर का गेहूं, "या" मल्टीग्रेन "पटाखे, जो आमतौर पर परिष्कृत गेहूं से बने होते हैं
आटा।) कम से कम 3 ग्राम फाइबर, प्रति औंस 4 ग्राम से कम वसा, और बहुत कम या नहीं के लिए देखें
धमनी ट्रांस वसा।
161. समुद्री नमक के लिए किए गए दावों पर विश्वास न करें, जो हेल्थफुल स्टोर्स और पेटू में पसंदीदा हैं
दुकानें। नियमित नमक पर इसका कोई पोषण संबंधी लाभ नहीं है। यह मोटे है, इसलिए यह थोड़ा कम हो सकता है
प्रति चम्मच नमकीन- लेकिन अगर आप स्वाद के हिसाब से सीजन करते हैं, तो आप इसका अधिक उपयोग करेंगे। तब तक समुद्री नमक होता है
टेबल के लिए साफ और संसाधित, यह लगभग नियमित नमक के समान है, हालांकि बहुत अधिक है
महंगा।
162. जल्दी और आसानी से कफ लेट बनाने के लिए, एक स्टोवटॉप या माइक्रोवेव पॉट का उपयोग करें
एक विशाल शीर्ष के साथ जो गर्म दूध (यहां तक कि नॉनफैट दूध) को एक मोटे झाग में डाल देता है। यह है एक
दूध का सेवन बढ़ाने का अच्छा तरीका।
163. उज्ज्वल और काले रंग के फल और सब्जियां चुनें। रंग आम तौर पर एक संकेत है
अतिरिक्त पोषक तत्व। उदाहरण के लिए, हरे, रोमेन या वॉटरक्रेस के बजाय लाल अंगूर खरीदें
हिमशैल लेट्यूस, हरे के बजाय लाल गोभी, और गहरे नारंगी रंग के गाजर।
164. हमेशा अपने डॉक्टर या फार्मासिस्ट से पूछें कि क्या दवा भोजन के साथ लेनी चाहिए या
एक खाली पेट पर। यह दवा के अवशोषण को प्रभावित कर सकता है। कुछ दवाएं (डॉक्टर के पर्चे या overthecounter) पोषक तत्व अवशोषण के साथ हस्तक्षेप करते हैं, इसलिए यदि आप विटामिन / खनिज की खुराक लेते हैं, तो पूछें
आपकी दवा के रूप में उन्हें उसी समय लेना ठीक है।
165. सीसा मुख्य क्रिस्टल से बाहर निकल सकता है, खासकर अगर अम्लीय पेय इसमें लंबे समय तक बैठे रहते हैं।
इसलिए वाइन या स्प्रिट्स को सीसे के क्रिस्टल डिकंपर में स्टोर न करें। केवल परोसने के लिए कंटर का उपयोग करें-
इसका उपयोग करने की योजना से कुछ समय पहले पेय को इसमें डालें, और फिर इसे इसकी मूल बोतल में लौटा दें।
इसी तरह, सीसा क्रिस्टल क्रूस में सिरका आधारित ड्रेसिंग को स्टोर न करें। पीने के बारे में चिंता मत करो
एक लीड से
खाद्य और पोषण
क्रिस्टल गोट्ट-केवल थोड़ी मात्रा में लेड को कम समय के दौरान छोड़ा जाएगा जो कि वाइन है
ग्लास में है।
166. क्रीम पनीर या खट्टा क्रीम के लिए स्वादिष्ट विकल्प के रूप में दही पनीर की कोशिश करें। यह मोटी है,
यदि आप इसे नॉनफेट दही से बनाते हैं, तो स्प्रेडेबल, टैंगी और फेटफ्री। इसे बनाने के लिए, एक ठीक जगह रखें
एक कटोरे में जालीदार झरनी या कोलंडर और इसे एक या अधिक कॉफी फिल्टर, एक डबल के साथ पंक्तिबद्ध करें
चीज़क्लोथ की मोटाई, या कागज तौलिया की तीन परतें। सादा या स्वाद वाला दही डालें (एक
कोई फल, जैम या जिलेटिन युक्त) और रात भर या अधिक समय तक ठंडा करें। अब यह नालियों,
पनीर जितना गाढ़ा होगा। दही पनीर में प्रति औंस केवल 20 कैलोरी होती है। एक प्रकार का दही
एक कप पनीर की पैदावार करता है।
167. कैलोरी में कटौती करने के लिए, अपने भोजन की शुरुआत लोफैट सलाद से करें। एक अध्ययन में पाया गया कि जो लोग
दोपहर के खाने से पहले तीन कप लोफैट सलाद खाएं, पूरे में 12% कम कैलोरी खाएं
सलाद छोड़ने वालों की तुलना में भोजन। मुख्य बात यह है कि हाईफैट ड्रेसिंग और पनीर से बचें। ज्यादा अच्छा
समाचार: एक थ्रेकअप सलाद आपको उत्पादन के नौ सर्विंग्स में से कम से कम तीन प्रदान करेगा
रोजाना खाएं।
168. "पेय," "पेय," "पंच," "रस मिश्रण," नामक किसी भी चीज़ पर लेबल की जाँच करें।
ade, "या" जूस कॉकटेल। "इसमें थोड़े से फलों का रस - लेकिन बहुत सारा पानी और चीनी होने की संभावना है
(आम तौर पर कॉर्न सिरप)। इस प्रकार आपके "उष्णकटिबंधीय पंच" में केवल 10% रस, या आपका "क्रैनबेरी रस कॉकटेल" सिर्फ 25% रस हो सकता है। निर्माताओं को प्रकार और प्रतिशत का खुलासा करना चाहिए
लेबल पर एक फल पेय में रस की।
169. “लोफैट” या “लोकार्ब” कुकीज़ और केक की तुलना ध्यान से करें: कई में लगभग होता है
पारंपरिक उत्पादों के रूप में कई कैलोरी।
170. यदि आप सबसे अधिक पौष्टिक दही की तलाश में हैं, तो फलों के स्वाद वाली किस्मों को छोड़ दें। अधिकांश
इनमें फलों का जैम होता है, जो पोषक तत्वों का एक महत्वपूर्ण स्रोत नहीं है, लेकिन इसे जोड़ता है
प्रति कप आठ या नौ चम्मच चीनी के बराबर। जाम अन्यथा जगह भी लेता है
दही से भरे - इसलिए जाम मीठी किस्मों में कैल्शियम, प्रोटीन और अन्य पोषक तत्व कम होते हैं
सादे दही या फ्लेवर जैसे कि वेनिला या नींबू, जिनमें जाम नहीं होता है। सबसे अच्छा
विकल्प: सादे दही में ताजा फल मिलाएं।
171. अनचाहे मुर्गे से रस पोंछते समय सावधान रहें, जो हानिकारक हो सकता है
साल्मोनेला जैसे बैक्टीरिया। आपको एक विशेष "कीटाणुनाशक" स्पंज या साबुन की आवश्यकता नहीं है, बस
व्यावहारिक बुद्धि। स्पंज रोगाणु को परेशान कर सकते हैं और फिर उन्हें काउंटर या व्यंजन, यहां तक कि फैला सकते हैं
अगले दिन। तो इस तरह के फैल के लिए एक स्पंज या डिशक्लोथ का उपयोग करें, बर्तन धोने के लिए एक और। पर
बहुत कम से कम, अपने स्पंज को साबुन और बहुत गर्म पानी से धोएं (या डिशवॉशर का उपयोग करें), और प्रतिस्थापित करें
उन्हें
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